СТАТИСТИКА ВІДВІДУВАНЬ

8302669
Сьогодні
Вчора
На цьому тижні
Цього місяця
Попереднього
Загалом
4178
6894
48731
4178
248536
8302669

Ваша ІР адреса: 3.230.154.129
2020-06-01 19:14

Календар

Липень 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

ЗМІ

Коронавирус COVID-19: краткий обзор Друк E-mail

В китайском Ухане, который стал эпицентром распространения короновируса COVID-19, устроили празднества после окончания 76-дневного карантина, передает Sky News. (https://news.sky.com/story/coronavirus-heroic-city-wuhan-ends-lockdown-with-spectacular-party-11-weeks-after-it-was-epicentre-of-crisis-11970221). Это несказанно радует, дай то бог, но скорее всего они рано радуются! Нужно проявить остоожность! Часть выздоровевших, особенно переболевших тяжело, могут снова стать распространителями вируса (https://zik.ua/news/world/koronavirus_mozhe_vidnovliuvatysia_u_vylikuvanykh_patsiientiv__koreiski_eksperty_964941), он у них остается в зеркальных спайках клеток легких (https://rcmm.ru/novosti/48737-kak-koronavirus-zarazhaet-organizm.html) и перестает себя проявлять. Когда легкие выздоровевшего пациента в процессе реабилитации начнут снова приходить в норму (это через месяц-полтора, два), и распрямляться,  то эта зараза выйдет наружу и тогда тест на коронавирус снова станет позитивным, или не покажет ничего, а человек снова начнет заражать окружающих, и все понесется по новому, но уже с совсем непредсказуемыми последствиями, так как возможно будут мутации вируса. Уже сегодня исследователи выделяют три разновидности коронавируса (https://korrespondent.net/tech/4215960-yssledovately-vyiavyly-try-raznovydnosty-novoho-koronavyrusa).

Иммунитет к коронавирусу очень краткосрочен (1-2 года) (https://nv.ua/techno/popscience/immunitet-k-virusu-covid-19-chto-dumayut-uchenye-50078368.html), а у многих людей и вообще не вырабатывается. Заболевшие первый раз могут снова заболеть и второй, и третий раз. Приход лета также ничего не решит - этой заразе все равно тепло или холодно (https://zik.ua/news/world/koronavirus_ne_znykne_z_prykhodom_lita_i_tepla_amerykanski_vcheni_964996). Это не сезонный грипп.

Скорее всего коронавирус, благодаря его большой мутагенности, останется с нами надолго, как грипп, СПИД, туберкулез и мы вынуждены будем привыкать к этой заразе как к неизбежному злу. (https://tsn.ua/ru/svit/ostanetsya-nadolgo-a-obychnaya-vakcinaciya-ne-pomozhet-virusolog-rasskazala-o-sposobnosti-novogo-koronavirusa-1521129.html)

      Так как вакцины от коронавируса придется ждать еще долго (https://www.rbc.ua/rus/news/lekarstva-koronavirusa-net-izvestno-razrabotke-1586354989.html), то остановить его можно только личной гигиеной, жесткими карантинными ограничениями, вплоть до введения чрезвычайного положения (но это дорога в никуда, ведь никакая экономика, даже очень богатого государства, такого долго не выдержит, от силы полгода), да применением действенных лекарственных препаратов, а на данный момент их всего несколько (хотя их перечень и включает по анализу ученых больше 70) и все они в основном очень опасны из-за противопоказаний (https://gordonua.com/news/society/100-pobochnyh-reakciy-chetvero-umershih-vo-francii-rasskazali-o-posledstviyah-lecheniya-bolnyh-covid-19-preparatami-protiv-malyarii-i-vich-1495075.html): Гидроксихлорохин (Плаквенил) вместе с Азитромицином, Плакенил вместе с Зитромакс (https://nv.ua/techno/popscience/chem-lechit-koronavirus-uchenye-zayavili-o-polze-antimalyariynogo-lekarstva-50077338.html).

Действенным также является японский препарат Авиган (Фавипиравир или T-705), но это подтвердится только во время его масштабного применения. Поэтому, Япония и старается его бесплатно разослать по всему миру для использования в лечении коронавируса (https://news.liga.net/world/news/yaponiya-peredast-ukraine-preparat-avigan-govoryat-dlya-lecheniya-koronavirusa), но это может оказаться и тупиком, и приведет к потере времени и здоровья тысяч испытуемых.

  Наиболее перспективный на данный момент антипаразитный препарат Ивермектин (https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8e5b1d9a79475e9547d25a), но он тоже имеет массу противопоказаний.

По отношению к таким противовирусным препаратам, как «Арбидол», а также комбинации «Лопинавир/Ритонавир» (LPV/r), китайские ученые обнаружили, что они не эффективны для лечения легкой или средней формы COVID-19 (https://uazmi.net/news/post/cwYoz7QIGDGJsAj42jVKN8).

Есть и наш отечественный украинский препарат Протефлазид производства ООО НПК «Экофарм», он на сегодня наиболее щадящий, не имеет тяжелых противопоказаний и уже доказал свою эффективность, как у нас так и в Иране (https://www.obozrevatel.com/health/medical/lvovskie-bolnitsyi-poluchili-partiyu-proteflazida-po-prosbe-gorodskih-vlastej.htm). Если его использовать вместе с Азитромицином (который также выпускается отечественным производителем ООО «Астрафарм»), то может получится действенная помощь в лечении коронавируса.

Но Протефлазид активно шельмуется нашими «корифеями» от здравоохранения (https://www.unian.net/health/country/10949996-suprun-raskritikovala-preparat-kotorym-predlagayut-lechit-bolnyh-koronavirusom-v-ukraine.html), которые это здравоохранение и довели до ручки. Они не могут пережить, что в Украине могут выпускать действенный антивирусный препарат, лучший, чем зарубежные. Для грантоедов от медицины – это нож в сердце. Да этот препарат создан на основе природных компонентов и может не так активно действует, как синтетические производные, одно лечащие, а другое и третье калечащее, но его польза в лечении вирусных заболеваний доказана. У нас же хотят больше поучаствовать в эксперименте на живых людях с использованием японского Авигана, с неизвестными для них последствиями (в исследованиях на животных фиксировались случаи ранних эмбриональных смертей, тератогенности, поэтому препарат Авиган противопоказан беременным женщинам, а также женщинам с подозрением на беременность. Активное вещество обнаруживается в сперме, поэтому при назначении Авигана пациентам мужского пола, необходимо объяснить риски и проинструктировать о необходимости использования эффективных методов контрацепции в период лечения и в течение 7 дней после его окончания (мужчины должны использовать презерватив). Кроме того, пациент мужского пола не должен вступать в половые отношения с беременными женщинами. При необходимости лечения кормящей грудью женщины, принимается решение о прекращении грудного вскармливания. До начала терапии необходимо подробно объяснить риски пациентам и получить их письменное согласие на терапию.) (https://www.obozrevatel.com/health/lekarstva/avigan.htm), чем закупить отечественный Протефлазид.

Но все названные лекарственные препараты имеют достаточно большую стоимость и большинству украинцев недоступны, разве что в бесплатном варианте раздачи, а это возможно только в варианте подопытных кроликов, как в случае с японским Авиганом.

Для большинства неимущих украинцев доступны только «шаманские средства», которые официальная медицина хулит как может, ведь она нацелена на продукцию ведущих транснациональных фармацевтических корпораций, а это миллиарды долларов прибыли, в том числе и процентных отчислениях медикам от их продажи.

Особенно актуальными они станут, если не дай бог  произойдет обрушение системы здравоохранения в стране, из-за большого количества заболевших.

С «шаманских снадобий» для лечения коронавируса наиболее действенным и простым в использовании является обычная поваренная соль, то есть не она сама, а ее 8-10% раствор (подробнее: https://azbyka.ru/zdorovie/solevye-povyazki-tvoryat-chudesa), которым пропитывается 4-слойная повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на грудь на 8-9 часов на ночь. Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен. То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Практика применения солевых повязок:

- поваренная соль в водном растворе не более 10 процентов - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала;

- солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества;

- таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса;

- повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более;

- использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Нельзя применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

В дополнение, для профилактики, нужно делать полоскания горла солевым раствором и промывание носовых пазух. Это нужно делать несколько раз в день, особенно после каждого выхода на улицу. Для этого лучше использовать морскую соль, или уже готовое средство за уходом полости носа Хьюмер, которое продается в аптеках (https://compendium.com.ua/med/211039/kh_jumer-monodoza/).

Для поднятия же иммунитета в период карантина необходимо использовать синий йод.

Синий йод был впервые опробован в медицинской практике в 1942 году во время Великой Отечественной войны.

Препарат давали больным тяжелой формой бактериальной дизентерии, которая была в то время смертельно опасной болезнью. При помощи синего йода дизентерия проходила всего за три дня! Тогда стали лечить синим йодом от колитов и энтероколитов – вновь результаты превзошли все ожидания: больные поправлялись буквально на глазах. Результаты анализов показывали, что слизистая кишечника очищалась от бактерий уже на пятый день лечения синим йодом.

Синий йод применяется как для наружного, так и для внутреннего воздействия. Вовнутрь принимается всегда натощак (за 30 минут до еды). Дозировки варьируют от 0,5 чайной ложки (2-3 мг) до 3 мг на 1 кг веса человека в сутки в зависимости от конкретного случая.

Для укрепления иммунитета и восстановления нормальной микрофлоры кишечника принимайте синий йод по 1 чайной ложке 1 раз в день в течение трех недель. После недельного перерыва продолжать прием по той же схеме.

Особенно нужен синий йод в период эпидемии гриппа и других вирусных заболеваний. Его приём убирает интоксикацию, которая является причиной повышения температуры.

Синий йод можно приготовить самому. Множество рецептов предлагает Интернет (https://www.youtube.com/watch?v=O1NlP78IDrs). Но у синего йода, приготовленного в домашних условиях, к сожалению, есть недостатки.

Синий йод домашнего приготовления может храниться в холодильнике около 20 дней. За это время он обесцвечивается. А синий цвет, как известно, является показателем его годности. По истечении 20-ти дней нужно готовить новую порцию, поскольку этот продукт должен быть в доме всегда на случай отравления, ожога, заболевания горла и т.п.

К тому же для увеличения срока хранения в синий йод домашнего приготовления добавляют не очень полезные консерванты – сахар и лимонную кислоту. И все равно, при хранении, он быстро отслаивается, что говорит о непрочности его химических связей.

Наука, как известно, не стоит на месте. Вот уже несколько лет в Украине выпускается жидкая биологически активная добавка «Синий йод» (https://fito-club.com.ua/p601232292-sinij-jod-260ml.html).

Она получена путем включения йода в молекулу высокополимера. При этом йод теряет токсические и раздражающие свойства, но полностью сохраняет свою активность как микроэлемент и антисептик.

Основное преимущество «Синего йода» в том, что в нем микроэлемент йод находится в валентном состоянии 1 + . Об этом свидетельствует синий цвет. Такое состояние делает его биодоступнее йода, включенного в традиционные препараты калия йодистого, в которых микроэлемент находится в валентном состоянии 1 - , что дополнительно затрудняет его усвоение (http://www.litsa.com.ua/show/a/28287).

Можно применять и другие народные средства, которые доказали свою эффективность (https://medi.ru/info/2118/).

Нужно отметить, что по исследованиям ученых среди больных COVID-19 неожиданно мало курильщиков. Крупнейшая в Европе сеть больниц AP-HP, объединяющего медцентры Парижа и столичного региона, обнародовала свою статистику по заболевшим коронавирусом, которая вызвала удивление экспертов. Среди 11000 госпитализированных c COVID-19 пациентов оказалось лишь 8,5% курильщиков. Это – крайне низкий показатель для Франции, где курит более четверти населения – 25,4%. AP-HP предполагает, что никотин может сдерживать распространение вируса в клетках организма.

Издание Le Monde пишет, что французские исследователи собираются использовать никотиновые пластыри для клинических исследований среди пациентов и медперсонала, не заразившихся коронавирусом.

Об этом пишет в четверг, 23 апреля, сайт радиостанции RFI.

Ранее аналогичное исследование китайских ученых было опубликовано в научном журнале New England Journal of Medicine. По их данным из тысячи человек, зараженных коронавирусом, курильщиками оказались лишь 12,6 %, а в Китае насчитывается больше курильщиков, чем во Франции – 28% от общего числа жителей страны. В этой связи выдвинута гипотеза, что при инфицировании коронавирусом задействованы рецепторы, реагирующие на ацетилхолин (химический передатчик нервного возбуждения) и никотин.

Однако есть е ученые, которые уверяют, что коронавирус самым пагубным образом влияет на организм курильщиков. Вероятность осложнений от коронавируса у курильщика в 14 раз выше, чем у некурящего человека, сообщает британский журнал MedicalXpressсо ссылкой на Общество торакальной хирургии (http://newsru.co.il/health/23apr2020/nicotin444.html).

Вот такая не очень радостная на сегодня картина с коронавирусом и его лечением, но после первой мировой войны также была пришла страшная беда – Испанский грипп (Испанка или Инфлюэнца). В 1919-1920 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты. Число умерших оценивают от 17 млн. до 50-100 млн. человек или 0,9-5,3 % населения Земли (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF). Но все же эта пандемия сегодня – это глубокая история, она в прошлом, а человечество живо и развивается, и эта пандемия коронавируса уйдет в историю, а мы после нее станем еще сильнее, произойдет перезагрузка и обновлении всех современных составляющих: элит, власти, политики, финансов, экономики, общества и общественных институтов, станет преобладающим экологическое мышление, нивелируются негативные процессы глобализации.

Мир хоть и станет более самоизолированным, но зато в каждой стране мира придет понимание того, что только у себя дома, на Родине, можно и нужно наводить порядок, а не ждать что это кто то сделает со стороны, выбирать для себя адекватную и не коррумпированную власть, развивать отечественную промышленность, а не переносить ее в третьи страны, улучшать инфраструктуру, здравохранение, науку, укреплять обороноспособность, а не пытаться уехать туда где как бы хорошо, а хорошо оно всегда там, где нас нет, а на самом деле это самообман. Покинувшие свою Родину люди не способны на полноценную жизнь. В чужой стране они всегда будут изгоями, даже в третьем поколении, что и показала пандемия коронавируса. Всем уехавшим на заработки пришлось возвращаться обратно, ибо никому они оказались не нужны в тех странах, где они трудились и создавали чужим дядям прибыль. Это теперь многих научило на горьком опыте.

 

Опубліковано: П'ятниця, 10 квітня 2020